В Магадане реконструируют роддом и онкодиспансер

Ягодное, Магаданская область, 24 августа 2012, 06:27 — REGNUM  В Магадане приступают к строительству радиологического корпуса и готовят проект реконструкции городского родильного дома. Такая информация прозвучала на совещании губернатора Магаданской области Николая Дудова, посвященном строительству социально значимых объектов, сообщил ИА REGNUM 24 августа представитель пресс-службы администрации региона.

"По данным департамента строительства, в текущем году начнется строительство радиологического корпуса на 20 коек с реконструкцией онкологического диспансера. Изменения ждут и магаданский роддом. Сейчас разрабатывается проектная документация на его реконструкцию под гинекологическое отделение на 50 коек со строительством акушерского корпуса на 100 коек. В сфере образования проектируются детский сад на 175 мест в поселке Ягодное, школа - детский сад в селе Тополовка, школа в селе Гижига", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что в целом на строительство и реконструкцию 46 социально значимых объектов потратят 1 294,87 млн рублей из бюджетов разных уровней. Финансирование выделяется в рамках одной федеральной и десяти областных программ.

"Самой крупной из них является "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". В соответствие с ней в Магадане возводят сооружения биологической очистки сточных вод. На начало августа этот объект профинансирован почти на 95% (350,1 млн рублей), работы идут по графику", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов напомнил, что в планах этого года сдать 19 тыс. квадратных метров жилья. По его словам, благодаря работе региональных властей, объем капитальных вложений в эту сферу вырос в разы. Если в 2007 году инвестиции составляли 330 млн, то в 2012 году запланировано уже 1 384,5 млн рублей. Тем не менее, строители задерживают сроки сдачи объектов из-за бюрократических проволочек, причем на муниципальном уровне. Процесс затягивается из-за оформления отводов на землю и получения кадастровой документации, несмотря на поручение президента страны упростить процедуры согласования для застройщиков.

"Администрация области и федеральный центр планируют жилые дома, детские сады и больницы для городов и поселков, выделяют финансирование, а руководители населенных пунктов не хотят приложить усилия для того, чтобы работа шла быстрее. Эта ситуация недопустима, это показатель того, что чиновники на местах не думают о своих гражданах. Правительство России только к декабрю разработает исчерпывающий перечень административных барьеров в сфере жилищного строительства. Но в муниципальных образованиях уже сейчас нужно идти навстречу подрядчикам", - считает Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail