Москва не собирается сворачивать торгово-экономические отношения с Дамаском

Москва, 24 августа 2012, 03:06 — REGNUM  Несмотря на внутренний конфликт в Сирии, российско-сирийские торгово-экономические отношения развиваются динамично. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 23 августа.

"Российско-сирийские торгово-экономические отношения, несмотря на внутренний конфликт в этой стране, развиваются динамично. Напомним, что в мае с.г. в Москве состоялось восьмое заседание постоянной российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Реализация его решений обсуждалась на встрече сопредседателя ее российской части, заместителя председателя правительства России - полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г.Хлопонина с сирийской делегацией во главе с заместителем председателя совета министров САР К.Джамилем 30 июля с.г. в Москве. В ходе этих контактов затрагивались вопросы нашего взаимодействия с Сирией на таких направлениях, как нефтегазовая отрасль, энергетика, транспорт, сельское хозяйство. Следует отметить, что финансовое и инвестиционное сотрудничество, включая предоставление кредитов, не является исключением и рассматривается в соответствии с существующими процедурами",- говорится в комментарии МИД.

В нем также подчеркивается, что "введенные против Сирии рядом стран односторонние санкции, негативное отношение России к которым хорошо известно, не являются основанием для сворачивания совместных экономических или иных планов и программ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.