Правительственные войска освободили от повстанцев христианские районы Алеппо (Сирия)

Ближний Восток, 24 августа 2012, 02:21 — REGNUM  В городе Алеппо правительственные войска освободили от повстанцев 23 августа три района, населенные преимущественно христианами, передает радио "Свобода".

Согласно источнику, в тот же день правительственные войска продолжили начатое накануне наступление на южные районы и пригороды Дамаска. Сообщается о десятках жертв. По данным активистов, при облавах в районе Кафр Суса правительственные силы произвели десятки арестов. Это крупнейшая операция в столице с июля, когда правительство заявило о том, что город полностью очищен от повстанцев.

Как известно, международная правозащитная организации Amnesty International в обнародованном 23 августа докладе обвинила правительство Сирии в гибели мирного населения Алеппо. В тот же день официальный Дамаск выразил готовность сотрудничать с новым международным посланником по Сирии Лахдаром Брахими.

По словам заместителя министра иностранных дел Сирии Файзала Микдада, для налаживания национального диалога в Сирии Брахими придется воспрепятствовать деятельности иностранных сил, финансирующих и вооружающих повстанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail