В Минске журналистка убила себя и детей

Минск, 24 августа 2012, 01:20 — REGNUM  Сотрудница белорусского государственного информационного агентства БелТА выбросила из окна своей квартиры на 9-м этаже 7-летнего сына, а затем с 2-летним сыном выбросилась сама. Новость шокировала белорусскую общественность, правоохранительные органы Белоруссии проводят расследование.

Управлением следственного комитета Белоруссии по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 139 ("убийство заведомо малолетнего"). По версии властей, 32-летняя женщина не испытывала материальных проблем, но была подвержена послеродовой депрессии, обострившейся к осени. Однако независимые эксперты сомневаются в основаниях, позволивших сотрудникам МВД Белоруссии сделать вывод о затянувшейся послеродовой депрессии.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Белстата, в I полугодии 2012 года из числа умерших каждый пятый ушел из жизни в трудоспособном возрасте. В Белоруссии относительно высокий уровень суицидов, зарплаты сотрудников большей части государственных СМИ кратно ниже, чем в соседних странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.