Губернатор потребовал уволить директора МКП "Воронежтеплосеть"

Воронеж, 23 августа 2012, 20:48 — REGNUM  Уволить руководителя МКП "Воронежтеплосеть" Алексея Сергеева потребовал от мэра Воронежа Сергея Колиуха губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 23 августа в ходе совещания, посвященного вопросам отсутствия горячей воды в домах Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

"Считаю, что его непрофессиональный подход и одновременно отсутствие ответственности привело к тому, что во многих домах нет горячей воды в течение всего летнего периода. Сейчас эта обстановка будет полностью нормализована", - сказал губернатор.

Как напоминает ИА REGNUM, горячая вода в кранах многих воронежцев исчезла еще в мае - из-за долгов теплоснабжающих организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж". В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей.

В мэрии утверждают, что долги перед газовиками накапливаются ежегодно из-за кассового разрыва (плата за отопление согласно федеральному законодательству растянута на 12 месяцев, тогда как тепло подается полгода) и неплатежей управляющих компаний, но к моменту начала нового отопительного сезона предприятия полностью с ними расплачиваются, уверяют в горадминистрации. Между тем, как напоминает ИА REGNUM, начало отопительного сезона в Воронеже в октябре 2011 года было задержано на неделю - именно из-за задолженности "Воронежтеплосети" в размере 70 млн рублей перед газовиками.

Отметим также, что 27 августа на заседании воронежской городской Думы будет рассмотрен вопрос о выделении МКП "Воронежтеплосеть" финансовой помощи на погашение долгов. В связи с этим в ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж" заявили, что с 22 августа поставки газа на котельные "Воронежтеплосети" возобновлены.

Между тем, в прокуратуре Воронежа ИА REGNUM разъяснили, что отключения добросовестных плательщиков от горячего водоснабжения являются незаконными, в связи с чем прокуратурой направлен иск в Ленинский районный суд о признании незаконными действий ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть".

Напомним, в феврале следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора "Воронежтеплосети" депутата гордумы Алексея Сергеева - он подозревается в том, что направлял распорядительные документы на перечисление принадлежащих "Воронежтеплосети" денежных средств на расчетные счета данных лиц. По мнению следствия общий ущерб, причиненный предприятию действиями директора, составляет пять млн рублей. До настоящего времени он остается руководителем предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.