Уголовное дело по факту избиения в ереванском ресторане "Арснакар" направлено в суд

Ереван, 23 августа 2012, 19:20 — REGNUM  В Главном следственном управлении полиции Армении завершилось предварительное следствие по части 6 обвиняемых по уголовному делу об умышленном нанесении телесных повреждений В.Аветяну, А.Баядяну, Г.Согомоняну и Э.Никояну 17 июня в ереванском ресторане "Арснакар", что привело к смерти одного из них (В.Аветяна). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, по доказательствам предварительного следствия выяснилось следующее: завотделом ухо-горло-нос Центрального гарнизонного военного госпиталя МО Армении Ваге Аветян, врач того же госпиталя Артак Баядян, клинический ординатор Гарик Согомонян, их друзья Эдгар Никоян и Аркадий Агаджанян 17 июня этого года в Арзни (Котайкская обл. Армении) отмечали день рожденье Аркадия Агаджаняна. Затем, по предложению В.Аветяна, с целью продолжить веселье, отправились в ереванский ресторан "Арснакар".

Официант ресторана Д.Адамян (известный под именем Алик) сообщил В.Аветяну, что вход в заведение в спортивной одежде запрещен. Последний переоделся дома и вернулся в ресторан. Когда тот же официант вновь подошел к столу, В.Аветян спросил его, запрещен ли вход в ресторан в головном уборе или нет, из-за чего между ними разгорелся спор. С целью продолжить спор, Д.Адамян в пределах 22:30 часов пригласил В.Аветяна во двор, к левому входу летнего зала ресторана, где кулаком ударил по его лицу. Затем к ним подошли сотрудники ресторана Г.Маргарян, А.Баблоян, А.Хачатрян, Н.Айрапетян и А.Багдасарян и под предлогом уладить вопрос проводили В.Аветяна и его друзей А.Баядяна, Г.Согомоняна, Э.Никояна и А.Агаджаняна к стоянке, где умышленно, осознавая действия друг друга и дополняя их, вместе подвергли избиению Аветяна, Баядяна, Согомоняна, Агаджаняна и Никояна.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, В.Аветяну умышленно нанесли множество опасных для жизни телесных повреждений, которые нанесли тяжелый вред его здоровью, приведя к его смерти 29 июня. Здоровью А.Баядяна и Г.Согомоняна умышленно нанесли вред средней тяжести с длительным нарушением здоровья, а А.Агаджаняну и Э.Никояну телесных повреждений нанесено не было. На основе полученных доказательств, Г.Маргаряну, Д.Адамяну, А.Бабалояну, А.Багдасаряну, А.Хачатряну и Н.Айрапетяну выдвинуто обвинение по п.6. и п.14. ч.2. ст.112., п.1. и п.3. ч.2. ст.113., а также ст.118. УК Армении. Уголовное дело отправлено в Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк г.Еревана.

Напомним, что вечером 29 июня скончался майор ВС Армении, глава отделения ЛОР госпиталя Ереванского военного гарнизона Ваге Аветян, который был жестоко избит в ходе инцидента в ереванском ресторане "Арснакар" 17 июня. Врача избили сотрудники службы охраны ресторана "Арснакар", согласно другой информации - телохранители депутата, главы ФФА Рубена Айрапетяна, сложившего после инцидента свой мандат. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. На протяжении нескольких дней у ресторанного комплекса и перед резиденцией президента Армении прошли акции протеста в связи со смертью военврача, в котором приняли участие сотни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.