Астане и Ташкенту необходимо подписать соглашение о трудовой миграции: посол Казахстана

Ташкент, 23 августа 2012, 19:11 — REGNUM  Казахстану и Узбекистану необходимо подписать межправительственное соглашение о трудовой миграции, заявил посол Казахстана в Узбекистане Борибай Жексембин, выступая в четверг в Ташкенте на международной научно-практической конференции "20 лет взаимовыгодному сотрудничеству Казахстана и Узбекистана: прошлое, настоящее и будущее", сообщает 12.uz

"Считаю, что настало время для принятия согласованных мер в области трудовой миграции. Как представляется, казахская и узбекская стороны готовы к разработке и подписанию межправительственного соглашения, регулирующего правовые вопросы трудовых мигрантов и их социальную защиту на территории стран пребывания", - цитирует издание слова Жексембина.

По мнению посла, "взаимодействие двух братских народов в экономической сфере необходимо развивать уже в силу их географического положения, и именно взаимодополняемость экономик, то есть полномасштабное использование возможностей двух государств, должно работать на пользу народов Казахстана и Узбекистана".

23 августа 2012 года в Ташкенте начала работу международная научно-практической конференция "20 лет взаимовыгодному сотрудничеству Казахстана и Узбекистана: прошлое, настоящее и будущее".

Данное мероприятие проводится в рамках 20-летия установления дипломатических отношений между республикой Казахстан и республикой Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail