Департамент по чрезвычайным ситуациям Алма-Аты запретил выезд в горы в связи с пожарами

Астана, 23 августа 2012, 18:49 — REGNUM  В связи с пожароопасной ситуацией в Иле-Алатауском парке департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Алма-Аты просит население воздержаться от поездок в горы, сообщает zakon.kz со ссылкой на КазТАГ.

"Департамент по ЧС Алма-Аты МЧС Казахстана доводит до населения и гостей города Алма-Аты информацию о том, что на территории Мало-Алматинского ущелья южнее автодороги на "Медеу" и "Шымбулак" происходит горение лесоповала, елок и валежника. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций просим гостей и жителей южной столицы воздержаться от поездок и отдыха в горной местности", - говорится в сообщении, распространенном в четверг. Как сообщалось, загорание травостоя, кустарника и деревьев на склоне горы "Мохнатка" в Иле-Алатауском парке возникло 22 августа в 22.30. Площадь пожара, по предварительным данным, составила 18 га.

В тушении пожара задействованы силы и средства ДЧС по Алма-Ате: 536 человек, 43 единицы наземной техники и три вертолета. Въезд в ущелье перекрыт.

Из детского оздоровительного лагеря "Горное солнце" было эвакуировано 295 человек, в том числе 261 ребенок.

Распространению огня способствовало большое количество сухих деревьев, оставшихся после урагана в мае прошлого года. Причины пожара выясняются. В ДЧС не исключают человеческий фактор. Создан экстренный штаб под руководством заместителя акима Алматы Ербола Шорманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.