В Карабахе отметили 85-летие самой влиятельной газеты армянской диаспоры

Ереван, 23 августа 2012, 18:40 — REGNUM  В Степанакерте отметили 85-летие ливанской газеты ″Аздак″, одной из самых влиятельных изданий армянской диаспоры.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, открывая мероприятие, президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян отметил, что согласно договоренности с руководством газеты первое мероприятие по празднованию 85-летия ″Аздака″ проводится в Арцахе (Нагорном Карабахе). Подобные мероприятия состоятся также в Армении и армянской диаспоре.

Гегам Багдасарян представил журналистам историю создания газеты и пройденный ею путь, отметив, что, будучи изданием АРФ ″Дашнакцутюн″, ″Аздак″ тем не менее давно вышел за рамки освещения партийной деятельности и играет очень важную роль в жизни армян Ливана. Президент Степанакертского пресс-клуба сообщил, что посещение редакции газеты в Бейруте в июле сего года стало для него уроком в том плане, какую роль может играть газета в обществе. По его словам, Аздак″ вышел не только за пределы Ливана, но и Ближнего Востока, и играет ключевую роль в общеармянском информационном поле.

В ходе встречи в Степанакертском пресс-клубе были затронуты также вопросы, связанные с расширением карабахского информационного поля и его интеграцией в общеармянское поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.