Тамбовская область получит 680 млн рублей на жилищное строительство

Тамбов, 23 августа 2012, 18:14 — REGNUM  Свыше 680 млн рублей поступит в текущем году в Тамбовскую область из федерального бюджета на дальнейшее развитие жилищного строительства. Это наибольшая сумма среди 26 регионов, которые получат федеральные субсидии в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Распоряжение о выделении этих средств подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам отбора заявок, который провело министерство регионального развития. По информации заместителя главы администрации области Николая Коновалова, государственная поддержка оказывается на условиях софинансирования. Областной бюджет выделяет еще более 690 млн рублей. Таким образом, в текущем году тамбовские власти смогут направить в строительную отрасль почти 1,3 млрд рублей.

Бюджетные средства пойдут на строительство коммунальной, социальной, дорожной инфраструктуры. Благодаря субсидии, в микрорайоне Московский областного центра вводится в эксплуатацию детский сад на 450 мест. В будущем году строители сдадут такой же объект на 280 мест в соседнем микрорайоне Уютный. Ассигнования также направят на прокладку дорог в северной части Тамбова, где ведется интенсивное строительство. Здесь, в комплексе новых микрорайонов с общей площадью застройки более 1,5 млн кв. метров, начнется прокладка второй полосы движения по улице Мичуринской. Кроме того, Рассказово станет обладателем необходимых средств для подведения дороги к новому коттеджному поселку.

Николай Коновалов отмечает, что федеральная субсидия очень важна для региона, в котором год от года наращивается жилищное строительство. Именно это обстоятельство сыграло важную роль в решении правительства страны предоставить Тамбовской области такие солидные ассигнования. В текущем году планируется возвести до 630 тыс. квадратных метров жилья. Правительственная задача интенсификации строительства, заключающаяся во вводе ежегодно на одного россиянина одного квадратного метра жилья, будет выполнена в области к 2020 году. В Тамбове же такой показатель фиксируется уже пятый год. Остается распространить его на весь регион. Этого требует и сегодняшний рост агропромышленного производства в сельской местности, которому необходимы рабочие кадры, а тем, в свою очередь, не обойтись без комфортного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.