Делегация Северной Осетии участвует в праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами России

Саранск, 23 августа 2012, 17:55 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, делегация Северной Осетии во главе с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым вылетела в Саранск, где принимает участие в праздновании 1000-летия единения Мордовии с Россией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации главы РСО-Алания.

Масштабное празднование 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства отмечается как всероссийский праздник. В январе 2009 года указ о праздновании этой даты подписал президент России. Торжества в Саранске продолжают серию мероприятий, уже состоявшихся в регионах страны с компактным проживанием мордвы. С 23 по 25 августа в столице Мордовии пройдут фестивали, конкурсы, концерты, встречи ученых, деятелей культуры и представителей органов государственной власти.

С приветственным словом от имени народов Кавказа к участникам и гостям праздника обратился глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, включенный в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования тысячелетия распоряжением правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.