Парковку нелегальных перевозчиков на стоянках городского такси будут фиксировать (Москва)

Москва, 23 августа 2012, 17:20 — REGNUM  Власти Москвы намерены бороться с парковкой транспорта на стоянках легального такси. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в настоящее время в городе уже введено в эксплуатацию 246 официальных стоянок на вокзалах, транспортно-пересадочных узлах, вблизи станций метро и объектов социального значения. Стоянки открыты как для столичных таксомоторных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей, получивших официальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. До конца 2012 года город планирует довести количество официальных стоянок до 500 штук.

А начиная с сентября 2012 года в целях пресечения использования нелегальными перевозчиками официальных стоянок такси на них будет запущена система фото- и видеофиксации, подключенная к базе данных департамента транспорта по выданным разрешениям. "Мобильные комплексы фото- видеофиксации уже курсируют по 68 маршрутам города и имеют возможность фиксировать нарушения правил остановки и стоянки", - отметили в ведомстве.

С 1 июля 2012 года в силу вступили новые повышенные штрафы, напомнили в департаменте: за несоблюдение требований предписанных дорожными знаками водитель рискует быть оштрафованным на 3 тысячи рублей. Всего за период 2011-2012 гг. департаментом транспорта выдано около 18,5 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.