Сотрудник полиции вымогал у петербурженки 60 тыс. рублей - Следственный комитет

Санкт-Петербург, 23 августа 2012, 16:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, путем обмана пытавшегося получить от жительницы Санкт-Петербурга 60 тысяч рублей. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что 37-летнего майора полиции подозревается в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

По версии следствия, полицейский, не имея полномочий принимать процессуальные решения по уголовным делам, в том числе об их прекращении, пообещал местной жительнице за 60 тысяч рублей поспособствовать прекращению уголовного дела в отношении ее сожителя, то есть фактически обманул ее. Получив согласие на передачу денежных средств, 13 августа 2012 года полицейский незаконно получил от нее 15 тысяч рублей, после чего, 15 августа попытался получить остаток указанной суммы, однако был задержан при передаче денег.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail