В Саратовской области депутат получил уголовную статью за мат в адрес полицейских

Москва, 23 августа 2012, 16:06 — REGNUM  Следственный комитет по Саратовской области вступился за сотрудников полиции и возбудил уголовное дело в отношении одного из депутатов муниципального собрания Озинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 11 июля мужчина, являющийся депутатом муниципального собрания, в присутствии посторонних граждан оскорбил двух сотрудников полиции, которые прибыли по его вызову для разрешения конфликтной дорожной ситуации. Предварительное расследование уголовного дело поручено Ершовскому межрайонному следственному отделу.

По словам руководителя Ершовского межрайонного следственного отдела Петра Харламова, 11 июля депутату не понравилось, как припарковался на улице в Озинках один из автомобилей, по его мнению, машина мешала проезду общественного транспорта. Он вызвал на место сотрудников ГИБДД. Полицейские оперативно отреагировали и обязали водителя переставить машину на другое место. "Однако парламентарий остался недоволен действиями сотрудников полиции, и обругал их матом", - приводит слова Харламова ИА "Четвертая власть". Депутату грозит штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.