На западе Казахстана на 10% сократились объемы в обрабатывающей промышленности

Астана, 23 августа 2012, 15:58 — REGNUM  В Мангыстауской области Казахстана на 10% сократились объемы в обрабатывающей промышленности, сообщает корреспондент BNews.kz.

"В обрабатывающей промышленности объемы производства уменьшились на 10% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года - 40,6 млрд тенге. Снижение допущено в производстве продуктов питания на 27,2%, что связано с сокращением объемов производства продуктов мукомольной промышленности из-за отсутствия заказов - терминал "Ак-Бидай", Бейнеуский район. В производстве текстильных изделий - на 27,9%, что связано с низким спросом на продукцию в текущем году, в сфере легкой промышленности действуют два средних предприятия - АО "Жамал-ай и ТОО "Жанарыс", - сообщили в пресс-службе.

В машиностроении отмечается снижение на 29% в связи с тем, что основные предприятия машиностроительной отрасли региона - ТОО "Прикаспийский машиностроительный комплекс", АО "Каскор-Машзавод", ТОО "GMMOS Казахстан" не загружены на полную мощность.

"В производстве продуктов химической промышленности объемы производства уменьшились на 6,2%, так как на данный момент идет подготовка ко второму этапу реконструкции и модернизации производства. В производстве прочей не металлической минеральной продукции отмечается снижение на 5,2% что связано с уменьшением спроса заказчиков", - говорится в сообщении.

Рост отмечается в производстве резиновых и пластмассовых изделий в 1,8 раз, кожаной и относящейся к ней продукции в 1,4 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.