После вступления России в ВТО таможенные пошлины в ТС снизились до 25%

Москва, 23 августа 2012, 15:43 — REGNUM  Таможенные пошлины на ввоз новых легковых автомобилей на территорию стран-участниц Таможенного союза (ТС) после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) снизились до 25 процентов с 30 процентов ранее, сообщает КазТАГ со ссылкой на Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

В частности, пошлины на новые легковые автомобили с объемом двигателя до 1 тысячи кубических сантиметров снизятся до 25 процентов, но не менее 1 евро за 1 кубический сантиметр с прежних 30 процентов и не менее 1,45 евро за 1 кубический сантиметр.

Пошлины на легковые машины с двигателями от 1,5 тысяч кубических сантиметров до 3 тысяч кубических сантиметров сократятся до 25 процентов и от 1,25 евро до 2,35 евро за 1 кубический сантиметр в зависимости от объема.

При объеме бензинового двигателя более 3 тысяч кубических сантиметров размер пошлины составит 25 процентов, но не менее 2,35 евро за 1 кубический сантиметр против 30 процентов и не менее 2,8 евро за 1 кубический сантиметр ранее.

Размер пошлины на новые автомобили с дизельным двигателем до 1,5 тысячи кубических сантиметров составит 25 процентов, но не менее 1,2 евро за 1 кубический сантиметр, ранее - 30 процентов и не менее 1,45 евро за 1 кубический сантиметр.

На автомобили с дизельным двигателем от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи кубических сантиметров пошлина будет находиться на уровне 25 процентов, но не менее 1,8 евро за 1 кубический сантиметр против прежних 30 процентов и не менее1,9 евро за 1 кубический сантиметр; при объеме более 2,5 тысячи кубических сантиметров размер пошлины - 25 процентов, но не менее 2,35 евро за кубический сантиметр по сравнению с 30 процентами и 2,8 евро за кубический сантиметр ранее.

Данные изменения произошли после вступления в силу новой редакции единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности и единого таможенного тарифа, разработанной с учетом обязательств РФ перед ВТО (первоначальный уровень связывания) и утвержденная решением совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 16 июля 2012 года №54.

В соответствии с ней с 23 августа для ряда товаров установлены новые ставки импортных пошлин, следует из материалов ЕЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail