Азаров замахнулся на рост ВВП 7-12% в год и обещает через 10 лет "совсем другую Украину"

Киев, 23 августа 2012, 15:37 — REGNUM  "Главная задача правительства Украины - обеспечить условия для ускоренного развития страны", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров сегодня, 23 августа, во время поздравления работников секретариата Кабинета министров по случаю Дня независимости Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Главная наша задача - обеспечить условия для ускоренного развития страны. Мы должны наращивать минимум 7, 10, 12% валового внутреннего продукта в год. Если мы сумеем обеспечить такие темпы - значит, скажем, лет через 10 мы увидим совсем другую страну", - подчеркнул Азаров. Для экономического развития страны и повышения уровня социальной защиты, отметил глава правительства, сегодня происходят системные реформы. "Чем глубже и энергичнее мы будем их проводить, тем быстрее мы будем развиваться", - резюмировал он.

Накануне глава украинского правительства, характеризуя экономическую ситуацию, отметил, что предварительная оценка валового внутреннего продукта Украины за январь-июль текущего года показала рост ВВП на 2%. "Это неплохо, учитывая кризис в Еврозоне - одном из основных наших рынков сбыта. В то же время, этого явно недостаточно для значительного улучшения жизни на Украине", - сказал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.