Спикер верхней палаты таджикского парламента прокомментировал блоггерам события в ГБАО

Душанбе, 23 августа 2012, 15:13 — REGNUM  Спикер верхней палаты таджикского парламента и мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев считает, что есть определенные силы, которые целенаправленно разжигают среди народа неприязнь друг к другу, тем самым преследуя собственные цели. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Убайдуллоев заявил 23 августа в Душанбе на встрече с активистами таджикского сегмента Facebook.

Комментируя события в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), Убайдуллоев призвал журналистов и представителей гражданского общества "быть очень осторожными в своих высказываниях и мнениях в отношении к событиям в Хороге". Он считает, что в Хороге идет нормальный процесс по обеспечению верховенства закона. "Если у нас в обществе не будет диктатуры закона, то у нас не будет будущего. А что касается убийства Имомназара Имомназарова, то по данному факту возбуждено уголовное дело, следствием будут установлены виновные", - заявил спикер верхней палаты парламента.

"Мы все таджикистанцы, мы единая страна. И пока мы не будем едины, мы будем иметь проблемы. А ведь каждый гражданин Таджикистана желает, чтобы в стране был мир", - заявил Убайдуллоев. При этом он отметил, что есть вещи, о которых пока не стоит говорить. "Нет человека, который больше болеет и заботится о своем народе, чем президент страны", - отметил Махмадсаид Убайдуллоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.