В Коми экс-слудователь обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу

Сыктывкар, 23 августа 2012, 15:20 — REGNUM  В Республике Коми бывший следователь полиции обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского СУ СК.

По данным следствия в сентябре 2011 года в производстве следователя находилось уголовное дело по обвинению местной жительницы в неисполнении обязанностей по воспитанию ее несовершеннолетних детей. Не желая должным образом исполнять свои должностные обязанности и проводить следственные действия, следователь без фактического проведения допроса свидетеля составила фиктивный протокол данного следственного действия. Не застав свидетеля по месту его жительства, ввела в заблуждение его жену и убедила ее подписать составленный документ. Впоследствии поддельный протокол допроса был приобщен к материалам уголовного дела. Факт нарушения уголовно-процессуального закона был выявлен судом при рассмотрении уголовного дела в отношении местной жительницы.

Обвиняемая согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail