Сейм Латвии решил увеличить расходы в госбюджете 2012 года на 70 млн латов

Рига, 23 августа 2012, 15:29 — REGNUM  Сейм Латвии в первом чтении принял поправки к закону "О государственном бюджете 2012 года", а также поправки к двум другим законам, связанным с госбюджетом. Об этом сегодня, 23 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента.

Принятые бюджетные поправки предполагают предоставление дополнительного финансирования на сферы сообщений, здравоохранения, благосостояния, внутренних дел, а также на отрасли культуры и образования. В общей сложности, бюджетные расходы предусмотрено увеличить на 70 миллионов латов. За принятие поправок проголосовало 87 депутатов, против оказался один парламентарий.

Самое большое дополнительное финансирование в размере 20,6 миллионов латов предусмотрено для отрасли сообщения - в основном, в целях содержания и реконструкции автодорог (особенно в латгальском регионе), а также на дотации услуг общественного транспорта.

Здравоохранительная отрасль получила 19,5 миллионов лат - на повышение доступности медицинских услуг и уменьшение очередей в медучреждениях. В частности, эти деньги пойдут на совершенствование системы медицинских консультаций, финансирование стационарных учреждений, а также на реализацию плана борьбы за здоровье матери и ребенка.

В свою очередь, дополнительные средства в размере 3,9 миллионов латов, выделенные в сфере благосостояния, пойдут на выплаты государственных пособий, доплаты к пенсиям политрепрессированных, а также на протезы и приобретение иных технических вспомогательных устройств для инвалидов.

Сейм также поддержал выделение более 4 миллионов латов на культурную отрасль. Деньги предназначены для финансирования культурно-образовательных учреждений и выдачи зарплат их педагогам, на их обеспечение музыкальными инструментами, необходимой технической звуковой и световой аппаратурой, для приобретения костюмов для театров, оркестров и хоров и т.д. Также, определенные суммы пойдут на нужды Национальной оперы и и Национальной библиотеки.

Бюджетные поправки предусматривают увеличение господдержки таким сферам, как наука и образование - в размере 3,2 миллионов латов. Отмечается, что часть этих денег пойдет на развитие спорта и на цели материальной стимуляции спортсменов и тренеров за выдающиеся достижения.

В свою очередь сельскому хозяйству Латвии предоставлены дополнительные средства в размере 2,3 миллионов латов. Полиции, пожарной и аварийно-спасательной службе и иным учреждений безопасности выделено 3,9 миллионов латов, отрасли юстиции - более 3 миллионов латов, государственному радио и телевидению - 4,4 миллионов латов, на различные государственные внешнеполитические мероприятия - 402 тысячи латов.

Отметим, что это первый раз за последние пять лет, когда государственный бюджет Латвии увеличивается, а не сокращается. Как указывают авторы законопроекта о бюджетных поправках, в 2012 году государству удалось добиться увеличения расходов, соответствующего показателям долгосрочного роста - при одновременном соблюдении условий Евросоюзао том, что бюджетный дефицит входящих в него стран должен быть уменьшен на 0,5 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года