Петербургский депутат: "Яблоко" и " Справедливая Россия" будут работать в едином ключе

Москва, 23 августа 2012, 15:04 — REGNUM  "Я не знаю, какие именно градозащитники участвовали в совещании по поводу "Лахта-центра", которое провела фракция "Справедливая Россия", но уверен, что никто не пытался отодвинуть "Яблоко" от этой проблемы и мы будем работать над нею в едином ключе со "Справедливой Россией". Об этом сегодня, 23 августа, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сказал заместитель руководителя фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

"22 августа Сергей Трохманенко (депутат петербургского парламента фракции "Справедливая Россия") позвонил мне и предложил совместно обратиться к президенту РФ по вопросу "Лахта-центра", и мы это предложение поддержим", - сказал парламентарий.

Также Борис Вишневский сообщил, что направил обращение в службу Госстройнадзора по Санкт-Петербургу, в котором просит сообщить, на каких основаниях было выдано разрешение на строительство "Лахта-центра", выдан ли градостроительный план участка и есть ли заключение на проектную документацию и если есть, то депутат хотел бы ознакомиться как с заключением, так и с самой проектной документацией.

Напомним, что 23 августа депутат Государственной думы РФ и лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева сообщила в своем микроблоге в Твиттее о том, что партия ведет консультации с градозащитниками и кинорежиссером Александром Сокуровым по поводу "Лахта-центра".

Еще в июне 2012 года накануне 36 сессии ЮНЕСКО, которая проходил в Санкт-Петербурге с 24 июня по 6 июля 2012 года, постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова заявила, что вопрос строительства делового центра для структур "Газпрома" больше не является актуальным для ЮНЕСКО, поскольку место его строительства изменено. "Насколько я понимаю, "Лахта центр" вообще находится в 9 километрах от исторического центра, за пределами буферной зоны, поэтому обсуждать его нет необходимости", - заявила тогда постпред РФ в ЮНЕСКО.

Напомним также, что, как сообщается на сайте Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, разрешение на первый этап строительства "Лахта центра" выдано ОДЦ "Лахта" 17 августа. Концепция проекта "Лахта центр" предусматривает строительство офисного центра на берегу Финского залива.

Предполагается, что кроме высотного здания для структур "Газпрома" на территории центра будут построены современный спорткомплекс, медицинский центр, детский технопарк, высотная смотровая площадка, выставочные пространства и многофункциональный зал-трансформер, а также магазины, рестораны, кафе, предприятия бытовых услуг, банки, ледовые катки и т. д. Треть территории "Лахта центра" будет занимать парк, который посредством пешеходного моста будет связан в единый променад с существующим парком 300-летия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail