В Кировской области начался первый процесс по делу о массовой драке в Демьяново

Киров, 23 августа 2012, 15:03 — REGNUM  В поселке Демьяново (Кировкая область) 22 августа в мировом суде должен был начаться первый процесс по делу о массовой драке, произошедшей в конце июня 2012 года. Как сообщает Репортеръ, обвиняемым по первому делу выступает местный житель Алекей Бабушкин, которому инкриминируют преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ (Побои).

По словам самого Бабушкина, он вмешался в драку, когда увидел, что его избивают несколько человек. В итоге племянник владельца местной лесопилки Ахмед Куратмагомедов отделался несколькими синяками, а Бабушкин - рассеченной губой.

В самом начале заседания прокурор заявил, что пострадавший Куратмагомедов был несвоевременно осведомлен о дате заседания, и поскольку установленные законом сроки нарушены, рассмотрение дела необходимо отложить. Суд принял решение перенесли заседание на 29 августа.

Одновременно с этим Бабушкин направил в прокуратуру заявление о том, что некоторые материалы дела сфальсифицированы.

"То дело, с которым мы знакомились, во многом отличается от того, что сейчас у мирового судьи. Есть различия в обвинительном акте, появились показания свидетеля Шишкина, которых у нас не было. Кроме того, у нас было два одинаковых документа на разных листах о выделении дела в отдельное производство, у судьи этого нет", - отмечает Бабушкин.

Кроме того, несмотря на результаты судмедэкспертизы, в которой говорится, что Бабушкин нанес Куратмагомедову всего 3 удара, дознаватель, ссылаясь на тех же экспертов, в другом постановлении пишет, что ударов было уже 13 и наносились они ногами по лицу и телу. Дело направлено на доследование в Лузский следственный отдел.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, массовый конфликт в Демьяново произошла 22 июня 2012 года. В нем приняли участие неколько десятков местных жителей и уроженцев Северного Кавказа.

Причиной драки послужила ссора, которая произошла двумя днями ранее в местном кафе между жителем поселка с одной стороны и владельцем пилорамы с племянником - уроженцами Дагестана - с другой.

По данным областного УВД, в этот день из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Их встретили несколько десятков жителей Демьяново. Для предотвращения эскалации конфликта полиуии пришлось применить табельное оружие, произведя несколько выстрелов в воздух.

По итогам конфликта были возбуждены уголовные дела по ст. 213 (хулиганство), ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Кроме того, 24 июня было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои") и о задержании двух подозреваемых. Позже по факту драки было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.