20 тонн пшеницы из Волгоградской области изъято в Калмыкии

Волгоград, 23 августа 2012, 14:50 — REGNUM  В Калмыкии изъято около 20 тонн пшеницы, ввезенной из Волгоградской области, где установлен карантин по африканской чуме свиней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 августа в республиканском управлении Россельхознадзора.

Пшеницу без ветеринарно-сопроводительных документов из с. Шелестово Волгоградской области в Сарпинский район Калмыкии ввез индивидуальный предприниматель.

В настоящее время в Сарпинском районе приняты экстренные меры по недопущению возникновения очага и распространения АЧС в Калмыкии: зерно изъято для возврата в с. Шелестово Волгоградской области, проведена дезинфекция подворий, свинопоголовье находится под наблюдением ветеринарной службы района.

В ведомстве напомнили, что в соседней с Калмыкией Волгоградской области введен карантин по АЧС. В период карантина вывоз продукции с территории карантинированного населенного пункта строго запрещен, т.к. транспортные средства, зерно, корм являются факторами передачи возбудителя АЧС, а люди относятся к механическим переносчикам вируса АЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.