Правящая партия Эстонии: Россия вступила в ВТО, но не стоит впадать в эйфорию

Москва, 23 августа 2012, 14:27 — REGNUM  Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) - это положительный момент для Эстонии, однако в эйфорию впадать не стоит. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 августа, сообщили в правящей правой Реформистской партии Эстонии со ссылкой на члена экономической комиссии парламента страны Калева Лилло.

При этом Лилло согласился с мнением министерства экономики Эстонии в том, что несмотря на то, что ВТО упрощает правила игры, придает уверенности и снижает риски эстонских экспортеров в Россию, тем не менее, политические отношения между странами по-прежнему играют немаловажную роль.

"Нам нельзя забывать об опыте в построении экономических отношений с Россией. Все мы в курсе, как при необходимости Россия превращает свою газовую отрасль в сферу давления. Или как грузовики с товарами ждут своей очереди на границе неделями. Трудно поверить, что все это изменится в момент вступления России в ВТО", - заявил политик правящей партии. Поэтому он считает, что в развитии экономических отношений с Россией Эстония должна придерживаться общих правил ведения экономики между Евросоюзом и Россией.

Лилло также обратил внимание на то, что следует развивать экономические отношения и с другими бывшими республиками СССР, такими как Молдавия, Украина, Грузия, Белоруссия, Армения и Азербайджан.

Напомним, что 22 августа Россия официально стала членом Всемирной Торговой Организации (ВТО), так как вступил в силу протокол о присоединении РФ к этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.