Лукашенко: Белорусские спортсмены столкнулись с "жесточайшей конкуренцией" и несправедливым судейством

Минск, 23 августа 2012, 14:22 — REGNUM  Олимпийская сборная Белоруссии не выполнила поставленных перед ней задач, столкнувшись в Лондоне с несправедливым судейством, предвзятым отношением и конкуренцией. Об этом 23 августа заявил Александр Лукашенко на встрече в Минске с белорусскими участниками XXX летних Олимпийских игр в Лондоне.

По мнению Лукашенко, "Белоруссия в Лондоне была представлена на самом высоком уровне", однако не сумела выполнить всех поставленных перед ней задач. Виной тому, отметил руководитель Белоруссии, не только объективные факторы.

"В условиях жесточайшей конкуренции, порой сомнительного судейства, предвзятого отношения со стороны отдельных международных спортивных чиновников вы, тем не менее, проявили высокое профессиональное мастерство и, конечно же, волю к победе", - заявил Лукашенко, обращаясь к представителям белорусской сборной.

"К сожалению, не все сумели справиться с напряжением, настроиться на победу в жестком противоборстве соперникам. Ну и что греха таить, некоторые вообще оказались не готовы выступать на олимпийских соревнованиях", - добавил он.

"По сравнению с предыдущими Олимпиадами, в медальном зачете мы скатились вниз. В отдельных видах спорта результаты просто удручающие, - сказал Лукашенко. - Все это станет предметом для отдельного серьезного разговора - после детального анализа итогов выступления наших олимпийцев".

"Впереди нас ждут Олимпиада в Сочи и Рио-де-Жанейро. Нужно найти мужество признать допущенные ошибки, учесть приобретенный опыт и настойчиво, самоотверженно работать на результат", - сказал руководитель Национального Олимпийского комитета Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа Александр Лукашенко заявил журналистам: судьи на Олимпийских играх в Лондоне приняли неправильные решения, "большой спорт" коррумпирован "до мозга костей". По его мнению, члены Международного олимпийского комитета в курсе вопиющих нарушений и коррупции, однако ведут себя, как криминальные авторитеты. Он обнародовал заявление о несправедливой дисквалификации члена Олимпийской сборной Белоруссии - метателя молота Ивана Тихона, которого удалили с Олимпийских игр в Лондоне из-за положительного теста на допинг в пробе 8-летней давности (срок давности истекал в начале августа, но ещё действовал на момент принятия решения о дисквалификации). Лукашенко пообещал разобраться в неудовлетворительных результатах выступления национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне и "спустить шкуру" с тех, кто не выполняет его поручений.

Напомним, руководство Белоруссии поставило перед национальной сборной задачу завоевать на Олимпиаде в Лондоне 25 медалей, в т.ч. пять золотых. После "допингового скандала" с Надеждой Остапчук в белоруской "копилке медалей" по итогам лондонской Олимпиады 2012 года 12 наград (2 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей) и 26-е место в общем рейтинге национальных сборных. Белорусская олимпийская сборная 24 июля отправилась в Лондон без Лукашенко - главы НОК. Руководитель Белоруссии не получил права въезда на территорию Великобритании наряду с 243 представителями официального Минска, внесённых в список "невъездных" в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре