В Уфе ребенку-инвалиду не предоставили законное жилье

Уфа, 23 августа 2012, 14:16 — REGNUM  В Уфе в нарушение жилищного законодательства семье с ребенком-инвалидом, который страдает тяжелой формой хронического заболевания, не предоставили вне очереди жилое помещение в котором они нуждались. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой Октябрьского района Уфы проведена проверка по обращению жительницы Уфы о нарушениях прав ее ребенка-инвалида. Установлено, что 14-летний сын заявителя страдает тяжелой формой хронического заболевания - детским церебральным параличем, при которой ребенок имеет право на внеочередное получение жилого помещения. Семья в составе 4 человек проживает в квартире не соответствующей минимальной норме обеспеченности жилплощадью. Площадь всей квартиры составляет 44,5 кв. м, а учетная норма в Уфе предусмотрена исходя из 12 кв. м на человека. В 2007 году мать инвалида была поставлена администрацией района на учет в качестве нуждающейся в дополнительной жилплощади, однако, до момента проведения прокурорской проверки семья не обеспечена жильем.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности предоставить ребенку-инвалиду и его семье отдельное благоустроенное жилое помещение в черте города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.