"Яблоко" поддержит Евгению Чирикову на выборах мэра Химок: Митрохин

Красногорск, 23 августа 2012, 14:12 — REGNUM  Партия "Яблоко" поддержало кандидатуру лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой на выборах мэра городского округа Химки. Об этом на пресс-конференции 23 августа заявил председатель партии Сергей Митрохин. "Это решение окончательное. Мы не будем выдвигать никакого конкурента, никакого другого кандидата от партии, - пояснил Митрохин. - Мы с самого начала были настроены на то, чтобы не мешать друг другу, тем силам, которых объединяют общие ценностные позиции, которые являются оппозиционными, для которых неприемлем нынешний режим ни в его федеральном варианте, ни в регионах, ни в муниципальных образованиях". По словам политика, "были разные сценарии достижения этой цели, была полемика, в какой стадии переходить к этому варианту".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", ранее обсуждался вариант, по которому все кандидаты сначала должны пройти регистрацию, а потом среди них по результатам соцопроса можно было выбрать наиболее популярного. Однако потом было принято решение сконцентрировать усилия на поддержке одного кандидата. При этом Митрохин выразил уверенность в том, что на стадии регистрации чиновники, близкие к бывшему мэру Химок Владимиру Стрельченко, попытаются не допустить Чирикову до выборов.

В всою очередь, Чирикова выразила мнение, что ее "пример очень важен на местах, где люди тоже борются за свою землю, тоже хотят жить в другой стране - стране не с сырьевой экономикой, а экономикой человеческого капитала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail