Дамаск и Алеппо охвачены огнем (Сирия)

Ближний Восток, 23 августа 2012, 13:39 — REGNUM  Ожесточенные бои в Дамаске и втором по величине городе Сирии - Алеппо продолжаются.

Как сообщают оппозиционные активисты, столкновения в Дамаске вспыхнули 23 августа после того, как правительственные войска направили на позиции повстанцев минометы. По их словам, в столице идут самые тяжелые бои за месяц. Как передает Reuters, на юге города идет перестрелка между оппозиционными и правительственными силами.

По словам активистов, правительственные войска в тот же день рано утром штурмовали юго-восточный район Кафр-Сусе и осуществили там аресты.

В свою очередь, сирийское государственное информагентство SANA, сообщает, что "спецслужбы преследовали террористическую группировку в квартале Нахр Айше города Дамаск". В результате группировка была ликвидирована. В провинции Дамаск армейские подразделения вступили в боестолкновение с вооруженной группировкой в районе садовых участков в пригороде Дамаска Дарейе, все члены группировки были уничтожены.

Сообщается также, что в нескольких районах города Алеппо произошли боестолкновения подразделений ВС Сирии с группировками боевиков. "Были уничтожены несколько укрытий террористических группировок с находящимися в них боевиками. Некоторые террористы арестованы. В квартале Аль-Ансари был уничтожен координационный центр группировок и десятки находившихся там боевиков и их главарей. Вблизи школы Ат-Тахрир, расположенной в квартале Аль-Фордос, была ликвидирована дислоцировавшаяся там группировка наёмников. В районе Сейф Ад-Доуля возле здания почтового отделения уничтожен полевой госпиталь бандитов. Тяжёлые потери понесли боевики и в окрестностях квартала Аль-Халк, в квартале Сулейман Аль-Баша и на площади Жандуль. В провинции Алеппо спецподразделения провели успешную операцию в районе Андан, уничтожив центр снабжения боевиков оружием и ликвидировав десятки террористов. Десятки террористов были арестованы в том же районе при попытке поставить в Алеппо партию оружия через дорогу Гизантеп",- говорится в сообщении.

Как известно, ожесточенные бои в Дамаске возобновились после того, как Сирию начали покидать наблюдатели ООН, мандат миссии которых завершился 19 августа. 23 августа страну покинет глава миссии, генерал Бабакар Гайе. Бои в Алеппо продолжаются уже более трех недель. Стороны называют битву за Алеппо решающей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail