Три человека заболели лихорадкой Западного Нила в Воронежской области

Воронеж, 23 августа 2012, 13:43 — REGNUM  Три случая заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрировано в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 августа в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Среди заболевших двое проживают в Воронеже, еще один является жителем Новоусманского района. В двух случаях заболевание протекает тяжело, в одном случае - в легкой форме. Во всех случаях пострадавшие связывают свое заболевание с укусами комаров во время пребывания на природе - у реки Усманка или на Дону.

Отметим, что в России этим летом лихорадкой западного Нила заразились более 100 человек, один заболевший скончался. Заболевание фиксировалось в Волгоградской, Астраханской, Новосибирской областях, в Адыгее и Татарстане.

Справка ИА REGNUM. Вирус Западного Нила (западно-нильский энцефалит, энцефалит Западного Нила, лихорадка Западного Нила, Западно-нильская лихорадка;лат. Encephalitis Nili occidentalis) - острое вирусное заболевание, переносимое комарами рода кулекс (Culex pipiens) и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Впервые вирус выявлен в 1937 году в Уганде. Вспышки заболевания фиксировались в регионах с тропическим и субтропическим климатом. В России эпидемическая вспышка лихорадки Западного Нила была зафиксирована в 1999 году в Астраханской области и Краснодарском крае. В Волгоградской области в период с 1999 по 2012 годы в Волгоградской области был отмечен 1.001 случай заражения, 59 человек скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.