В Курганской области отмечены низкие темпы уборки зерновых

Курган, 23 августа 2012, 13:28 — REGNUM  Уборка зерновых в Курганской области идет очень низкими темпами, хотя урожай небольшой, и имеющаяся в наличии техника позволяет справиться с ним быстро. Об этом заявил директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов на селекторном совещании с главами и руководителями сельхозуправлений, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В Курганской области обмолочено 315 тыс. га, что составляет 27% от посеянного. Средняя урожайность по области составляет 8,8 ц с га. Ситуация в районах разная. Если в Шадринском, Мокроусовском урожайность выше 15 центнеров с гектара, то на юге области - в Альменевском, Звериноголовском, Сафакулевском и Целинном - едва достигает пяти центнеров с гектара. В передовиках по количеству убранных площадей - Щучанский район (45%), Юргамышский (44%), Каргапольский (38%), Шатровский (36%), Белозерский (35%), Шадринский (31%) и Мишкинский (31%).

"Надо активнее включаться в уборку, в ближайшие дни могут начаться дожди. Для культур они полезны уже не будут, а сорняки начнут расти. Не стоит усложнять уборочную кампанию", - призвал Жданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.