Депутаты нижегородского Заксобрания хотят контролировать расходы Дорожного фонда

Нижний Новгород, 23 августа 2012, 13:07 — REGNUM  Депутаты нижегородского Закобрания намерены контролировать расходы Дорожного фонда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, бюджетный комитет уже внес на рассмотрение областного парламента поправки к закону "О бюджетном процессе в Нижегородской области".

Изменения в закон касаются введения обязательной ежегодной отчетности областного правительства о расходовании средств Дорожного фонда одновременно с отчетом об исполнении областного бюджета.

По мнению разработчиков законопроекта, Законодательное собрание осуществляет финансовый контроль за расходованием бюджетных средств, в том числе и Дорожного фонда, на всех этапах - от планирования до итогов исполнения. Такая практика уже существует в ряде субъектов Российской Федерации.

По словам заместителя председателя регионального парламента Александра Табачникова, внесение изменений в закон обусловлено тем, что с 2012 года из Дорожного фонда направлены значительные средства на ремонт дорог местного значения.

"Депутатов интересует состояние муниципальных дорог и эффективность расходов на их ремонт, содержание и строительство. Месяц назад мы заслушали информацию правительства о выделении средств муниципалитетам на ремонт дорог и договорились о том, что такие отчеты станут регулярными. Для этого и были разработаны поправки в закон "О бюджетном процессе", - отметил депутат.

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении на заседании 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.