Делегация ПА ОБСЕ обнаружила признаки ленинизма в предвыборной кампании в Грузии

Тбилиси, 23 августа 2012, 13:03 — REGNUM  Делегация ПА ОБСЕ обнаружила признаки ленинизма в предвыборной кампании в Грузии. Об этом заявил глава делегации, президент ПА ОБСЕ Риккардо Миглиори после состоявшейся 22 августа вечером встречи с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе.

"В ходе предвыборной кампании отмечается немного ленинизма, цель которого - уничтожение противника, а не представление программы", - пояснил Миглиори и призвал все политические партии активнее знакомить избирателей со своими идеями и программами.

Он отметил, что Грузия активно участвует в работе ПА ОБСЕ, а избрание вице-спикера парламента Грузии Георгия Церетели вице-президентом этой организации стало очень важным событием не только для Грузии, но и для всего Кавказа. Миглиори подчеркнул, что Грузия занимает на Кавказе значительное место и является светочем демократии. Он призвал политические партии к большему сотрудничеству и выразил надежду, что избирателям будет дана возможность информированного выбора.

Вице-президент ПА ОБСЕ Тонино Пицула, который, как стало известно после встречи в парламенте 22 августа, возглавит миссию наблюдателей этой организации на парламентских выборах в Грузии, отметил те проблемы, которые делегация зафиксировала в ходе нынешнего визита. Среди проблем он назвал необъективность в действиях правоохранительных органов, особенно в деятельности Службы государственного аудита и суда, которые действуют "по неясным инструкциям". Делегация ПА ОБСЕ обеспокоена большой поляризацией грузинского общества и призывает соответствующие структуры к решению выявленных проблем.

Комментируя эти замечания представителей делегации ПА ОБСЕ, Георгий Церетели отметил, что подобное впечатление могло сложиться у международных наблюдателей после встреч с представителями оппозиции. По словам вице-спикера парламента Грузии, до выборов еще достаточно времени, и нужно хорошо поработать, в том числе в плане информирования наблюдателей. А если будут какие-либо рекомендации, то есть время, чтобы их учесть.

Миссия наблюдателей ПА ОБСЕ во главе с Тонино Пицулой прибудет в Грузию в конце сентября, за несколько дней до выборов. Парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября.

Нынешняя делегация этой организации провела в Тбилиси 3 дня и встретилась с представителями ЦИК, парламента, оппозиционных партий и местных и международных наблюдательных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail