У двух сотрудников полиции изъяли запрещенные курительные смеси (Великий Новгород)

Великий Новгород, 23 августа 2012, 13:04 — REGNUM  В Великом Новгороде сотрудники наркоконтроля задержали двух полицейских с запрещенными курительными смесями в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 августа, в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН), двое полицейских-конвоиров отдельной роты охраны и конвоирования УМВД по Новгородской области были задержаны в результате оперативно-разыскных мероприятий на одной из улиц города.

"У одного из них было изъято около 17 граммов, а у другого около 3,5 граммов курительных смесей, содержащих наркотическое средство JWH-122. Оба находились в состоянии наркотического опьянения", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН, отметив, что количество изъятых наркотиков составляет особо крупный размер, что влечет за собой уголовную ответственность. В настоящее время по фактам незаконного оборота указанных веществ возбуждены уголовные дела.

В УФСКН по Новгородской области отметили, что это - второй случай за лето, когда за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, задержаны сотрудники новгородской полиции. В июне наркополицейские изъяли небольшое количество гашиша у старшего оперуполномоченного по особо важным делам УМВД по Новгородской области. Был составлен административный протокол по ст. 6.8 КоАП РФ ("Незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта"). Материалы переданы в мировой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.