В Оренбуржье следователи-полицейские за 7 месяцев возбудили 172 дела

Оренбург, 23 августа 2012, 12:48 — REGNUM  За семь месяцев 2012 года в производстве следственной части СУ УМВД России по Оренбургской области находилось 172 уголовных дела, окончено производство по 92 уголовным делам, где указываются 237 эпизодов преступной деятельности. Привлечено к уголовной ответственности 127 человек. Об этом на встрече с журналистами 23 августа сообщил заместитель начальника СУ УМВД России по Оренбургской области Александр Галицкий, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В 11 уголовных делах фигурантами выступают участники организованных преступных групп.

Галицкий отметил, что преступления со значительным причинением ущерба, большим количеством потерпевших либо сложных в доказывании, как правило, имеют большой общественный резонанс. Категория таких уголовных дел, в основной своей массе, расследуется следователями СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области.

Так, в 2012 году следователи регионального УМВД расследовали уголовное дело по факту незаконной деятельности на территории г. Оренбурга потребительского кооператива "Мегион" и хищения денежных средств, принадлежащих вкладчикам (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В период времени с октября 2010 года по июль 2011 года три человека организовали офисы и использовали кооператив в качестве организации, занимающейся выдачей кредитов и приёмов вкладов от населения под 50% прибыли ежемесячно от суммы вклада. При этом вкладчиков уверяли, что ПК "Мегион" занимается инвестиционными проектами в сфере строительства объектов недвижимости, в это не соответствовало действительности. Путём обмана мошенники похитили у 203 жителей Оренбурга, Оренбургской области, Самары и Самарской области более 4 млн рублей, которые те вложили в ПК "Мегион".

Заместитель начальника СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области Александр Андрусенко сообщил, что завершилось расследование уголовного дела по факту хищения денег из почтового отделения связи в с. Городищи. 10 апреля 2012 года на почтовое отделение связи произошло разбойное нападение. Преступники похитили из почтового отделения связи 60.220 рублей и скрылись с места преступления. В ходе расследования уголовного дела и проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены подозреваемые. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Ленинского района г. Оренбурга по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

И.о. заместителя начальника СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области Ильнур Якупов рассказал о расследовании уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере денежных средств ООО "Техностандарт" на сумму 14 млн 123,7 тыс. руб. Примечательно, что преступление совершил осуждённый, отбывающий наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В период с ноября 2010 года по 24.03.2011 года Ларионов как зарегистрированный учредитель ООО "Еврофинхолдинг "Алметто-Россо" в г. Оренбурге осуществлял фактическое руководство организацией из мест лишения свободы. Он заключил договор поставки с фирмой из Самары. По договору Ларионов обязался поставить нефть в количестве 5 тыс. тонн на общую сумму 41 млн руб. При этом представил покупателю поддельные документы о наличии нефти в заявленном объёме и ввёл его в заблуждение. Добившись перечисления авансового платежа и суммы транспортных расходов, обязательства по договору не выполнил. 20.08.2012 г. Ларионов осуждён судом Ленинского района г.Оренбурга к шести годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.