Уральский Родительский Комитет выступает за смертную казнь для убийц детей

Ставрополь, 23 августа 2012, 12:34 — REGNUM  Общественный Фонд "Уральский Родительский Комитет" поддерживает Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, который высказался за смертную казнь для преступника, изнасиловавшего и убившего девятилетнюю девочку из Пятигорска, а также всех преступников, которые сидят за такие зверские преступления.

"Уральский Родительский Комитет" считает, что в случае преступлений против детей карательные меры должны быть ужесточены на порядок: если уж не смертная казнь, то пожизненное заключение, которое сопоставимо со смертной казнью. С дополнительными предложениями по ужесточению наказания в отношении педофилов Общественный фонд "Уральский Родительский Комитет" готовит обращение в Государственную думу РФ.

Напомним, предполагаемый убийца 9-летней Ани Прокопенко задержан в Ставропольском крае. Девочка пропала в Пятигорске 23 июля, 25 июля её тело со следами изнасилования и удушения было обнаружено на горе Машук. Задержанный оказался ранее неоднократно судимый и освободившийся из мест лишения свободы 26 июня 2012 года мужчина 1972 года рождения. Его причастность к совершению громкого преступления была доказана проведенной ДНК-экспертизой. 1 августа он сознался в совершении изнасилования и убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.