Челябинский Россельхознадзор выявил зарастающие сельхозземли

Челябинск, 23 августа 2012, 12:12 — REGNUM  Специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили участок земли площадью 27,9 га в Троицком районе для ведения сельскохозяйственного производства, который не используется по назначению и зарастает. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 августа в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора.

Проверка показала, что участок находится в собственности физического лица. "Земельный участок не используется, в результате чего произошло его зарастание древесно-кустарниковой растительностью (береза, сосна, вишня полевая", - пояснил начальник отдела земельного государственного надзора Дмитрий Бойчук.

По результатам проверки составлен протокол об административном нарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Наложен штраф, нарушителю выдано предписание по устранению нарушения земельного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.