В Чувашии арестован директор психоневрологического интерната

Чебоксары, 23 августа 2012, 12:11 — REGNUM  В Моргаушском районе Чувашии после возбуждения нового уголовного дела взят под стражу директор Шомиковского психоневрологического интерната. "Такое решение было принято в связи с тем, что директор интерната после возбуждения в отношении него первого уголовного дела оказывал давление на свидетелей, а также продолжил заниматься противоправной деятельностью", - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Ранее были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершённая в особо крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). В ходе следствия в отношении директора интерната было возбуждено ещё одно уголовное дело: его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). По словам Дмитриева, в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, в декабре 2010 - январе 2011 года подозреваемый заключил государственные контракты с четырьмя коммерческими организациями, директором которых является один и тот же человек, на выполнение текущего ремонта двухэтажного административного здания интернат на общую сумму свыше 2,014 млн рублей. В следственном управлении отмечают, что необходимости в ремонте не было. "Несмотря на то, что работы на сумму свыше 1,067 млн рублей не были выполнены, он незаконно подписал фиктивные документы, свидетельствующие о приёмке всего объёма работ", - говорится в сообщении СУ СКР по Чувашии. На основании данных документов денежные средства были перечислены на счёт подрядчиков. При этом, по данным следствия, работы финансировались за счет пенсий граждан, содержавшихся в указанном учреждении: на ремонтные работы направлялись 75% пенсионных средств.

Кроме того, по версии следствия, в мае 2012 года подозреваемый под предлогом приобретения пелёнок для нужд пациентов получил из кассы интерната 86,4 тыс. рублей, после чего поручил подчинённой оформить финансовые документы о том, что указанные средства якобы получила она и израсходовала их на пелёнки. "В действительности же подозреваемый распорядился деньгами по своему усмотрению", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.