В результате столкновений в Ливане убиты 10 и ранены свыше 80 человек

Ближний Восток, 23 августа 2012, 11:19 — REGNUM  По меньшей мере 10 человек убиты и свыше 80 ранены во время столкновений в ливанском городе Триполи, возобновившихся три дня назад, передает Euronews.

Участниками столкновений стали сторонники и противники правительства соседней Сирии: боевики из суннитских районов и алавиты, близкие к шиитскому крылу ислама. В ход идут гранатометы и минометы.

Как заявил заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтмана в Совете Безопасности 22 августа, углубление сирийского кризиса грозит дестабилизацией обстановки в соседнем Ливане. "По мере обострения ситуации в Сирии обстановка в Ливане становится все более неустойчивой, а потребность правительства и национальных вооруженных сил в постоянной международной поддержке все более важной", - сказал он.

Как ранее сообщалось, на север Ливана перебрасывают дополнительные правительственные войска. Премьер-министр Наджиб Микати назвал происходящее "абсолютным безрассудством". Столкновения "на сирийской почве" вспыхивают в Триполи, как известно, не в первый раз за 17 месяцев конфликта в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.