В ратуше столицы Латвии откроют обновленный макет Старой Риги

Рига, 23 августа 2012, 11:16 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, в здании мэрии Риги председатель комитета городского развития Вадим Ерошенко открыл обновленный макет Старой Риги. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу рижского муниципалитета.

В церемонии также приняли участие генеральный секретарь Латвийской национальной комиссии ЮНЕСКО Дагния Балтиня, главный архитектор проекта возрождения Старой Риги и создатель макета Эдвинс Бурковскис, архитектор проекта возрождения Старой Риги Марина Левина, директор Городского архитектурного бюро Гвидо Принцис и другие.

Макет величиной в 20 кв. м является составной частью утвержденного в 1983 году проекта возрождения Старой Риги. В свое время данный проект был разработан коллективом авторов под руководством архитектора Эдгара Пуциньша в Лаборатории городского строительства Латвийского научно-исследовательского института строительства. Целью проекта было сохранение уникального культурно-исторического наследия Риги в применении его к современной ситуации и обеспечении его доступности обществу.

В обновленном и дополненном макете Старой Риги появились строения, которых не было в оригинальной версии 1983 года. Это гостиницы на улицах 13 января и Театра, многоквартирные комплексы на улицах Кунгу и Минстреяс, торговая галерея на улице Аудею, многофункциональные здания на улицах Аудею, Кунгу, Паласта и Театра, а также Ратуша, Дом Черноголовых и офисные здания на Ратушной площади, гараж на бульваре Бастея. Иначе, чем было задумано в изначальном проекте, выглядят и офисное здание на улице Пелду у Набережной 11 ноября.

В будущем предусматривается включить в макет Старой Риги еще несколько моделей других выстроенных и перестроенных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.