Применение химического оружия сирийским режимом неприемлемо - Дэвид Кэмерон

Ближний Восток, 23 августа 2012, 10:55 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вслед за президентом США Бараком Обамой назвал "совершенно неприемлемым" возможное применение химического оружия сирийским режимом.

Как сообщает радио "Свобода", в заявлении Кэмерона также отмечается, что Великобритания, Франция и США обсудили пути оказания помощи сирийской оппозиции, которая уже 17-й месяц ведет борьбу с требованием отставки президента Башара Асада.

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим делам Джеффри Фелтман, в свою очередь, заявил, что "поставка Ираном оружия сирийскому режиму" является нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающей Тегерану экспортировать оружие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент CША Барак Обама заявил, что пока не отдавал распоряжения о "военном вмешательстве" в Сирии, однако любое перемещение или применение химического оружия может изменить позицию Вашингтона по отношению к Дамаску. Сирийская же сторона заявляла, что не применит химического оружия по отношению к своему народу, и оно может быть использовано лишь в случае иностранного военного вмешательства.

Отметим также, что МИД России 22 августа заявило, что западные партнеры до сих пор ничего не сделали для того, чтобы побудить сирийскую оппозицию вступить в диалог с правительством, они занимаются открытым подстрекательством ее к продолжению вооруженной борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.