Сын Гелаева похоронен в Панкисском ущелье Грузии?

Грозный, 23 августа 2012, 10:55 — REGNUM  Руководитель пресс-службы главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Керимов опроверг информацию о том, что Рустам Гелаев, сын известного чеченского полевого командира Руслана Гелаева, предположительно погибший в Сирии, был в августе похоронен в Чечне. Как заявил Керимов журналистам, чеченские власти обращались в МВД РФ и там получили информацию, что тело Гелаева в страну не ввозилось. Без разрешения компетентных органов ввезти тело в страну было бы невозможно, подчеркнул Керимов.

Также руководитель пресс-службы Кадырова назвал недостоверными сообщения о том, что выходцы из Чечни принимают участие в вооруженном конфликте в Сирии. По словам Керимова, чеченцы не воюют ни на стороне Башара Асада, ни на стороне оппозиции.

Вместе с тем, родственники Рустама Гелаева рассказали "Коммерсанту", что он, действительно, погиб в Сирии, но не принимал там участия в конфликте, а учился в одном из исламских учебных заведений. По данным того же источника, Гелаев-младший погиб в результате бомбардировки авиацией Асада мечети, в которой он и его товарищи остановились на ночлег на пути в Турцию, куда они собирались перебраться, спасаясь от войны. Похоронен Рустам Гелаев, по сведениям его родственников, не в Чечне, а в Панкисском ущелье Грузии.

Напомним, что первоначально информация о гибели в Сирии Рустама Гелаева появилась 22 августа на сайтах чеченских сепаратистов. Там сообщалось, что сын полевого командира изучал ислам в одной из арабских стран, а затем "после обращения сирийского Движения сопротивления о помощи в вооруженной борьбе против Башара Асада, перебрался в Сирию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail