Египет запросил у МВФ $4,8 миллиардов

Ближний Восток, 23 августа 2012, 10:45 — REGNUM  Египет официально обратился в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой предоставить финансовую помощь в размере $4,8 млрд для спасения экономики страны, передает 23 августа радио "Голос Америки".

Премьер-министр Египта Хишам Кандиль пояснил, что кредит нужен Египту для снижения стоимости заимствований. Он выразил надежду, что соглашение будет подписано до конца года. Глава правительства ожидает, что Египет вернет кредит в течение пяти лет, а ставка по нему составит 1,1%.

Просьба о выделении финансовой помощи прозвучала в ходе визита в Египет главы МВФ Кристин Лагард, которая позднее заявила, что "стабилизация экономики страны и повышение жизненного уровня всего населения будет непростой задачей", однако МВФ будет поддерживать Египет "на этом трудном пути". Руководитель МВФ заявила, что стороны пока не приступили к обсуждению деталей соглашения.

Как известно, это уже второе обращение Египта за финансовой помощью за последние 12 месяцев. Прошлогодняя заявка на кредит в $2,8 млрд была отвергнута после нескольких месяцев напряженных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail