Жители подтопленных в сахалинском селе домов вернулись в свое жилье

Южно-Сахалинск, 23 августа 2012, 10:47 — REGNUM  К вечеру 22 августа в селе Горнозаводске Невельского района Сахалинской области, где подтопило несколько домов, вода из всех домов и подворий ушла. Жители вернулись в дома. Как 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на водоносной станции вновь были установлены насосы, возобновлено централизованное водоснабжение населенного пункта. Начата работа комиссии по определению ущерба для выплаты компенсации населению.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 22 августа вследствие выпадения большого количества осадков произошёл подъем уровня воды в реке Лопатинка у села Горнозаводск Невельского городского округа. В результате этого оказались подтопленными шесть жилых домов и 12 приусадебных участков на улицах Маяковского и Коммунальная, в которых проживает 24 человека. Все жильцы домов временно размещены у родственников и знакомых.

Из-за повышения уровня воды в реке выше критических значений с водоносной станции были временно демонтированы насосы во избежание выхода их из строя. Подача воды в дома была приостановлена. Для объектов социальной сферы и жилых домов был организован подвоз воды.

Для оценки обстановки и координации действия всех служб в администрации городского округа развернут оперативный штаб. Ситуация взята на контроль Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В населенном пункте был организован постоянный мониторинг обстановки на реке Лопатинка. В связи с прекращением осадков и отливом на побережье Татарского пролива вода в реке начала постепенно снижаться. В течение суток ожидается дальнейший спад воды и возвращение реки в русло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.