Орловских активистов передумали судить за борьбу с коррупцией

Орел, 23 августа 2012, 10:06 — REGNUM  Советский суд Орла вернул в прокуратуру материалы по антикоррупционному форуму и не стал проводить заседание по делу гражданских активистов. Об этом 22 августа сообщил "Вечерний Орел".

Суд по делу активистов Дмитрия Краюхина, Вероники Катковой и Владимира Панфилова должен был состояться 22 августа. Однако, как пишет издание, судья, сославшись на появление обстоятельств, исключающих производство по делу (отзыв прокуратурой своего постановления), направил прокурорские бумаги авторам - в Советскую прокуратуру.

Напомним, антикоррупционный форум прошел в Орле 26 июля. На него были приглашены прокурор области Иван Полуэктов, первый вице-губернатор Игорь Гармаш. После проведения мероприятия прокурор Советского района Владимир Миронов вынес постановление о привлечении к административной ответственности организаторов форума за то, что собрание граждан не было согласовано с властями. Организаторам грозил штраф до 30 тыс. руб. с человека за проведение несогласованного собрания, на которое пришло более одного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.