Калининградские пожарные 12 часов тушили городскую свалку

Калининград, 23 августа 2012, 09:56 — REGNUM  В Калининграде пожарные около 12 часов тушили крупный очаг возгорания на полигоне твердых бытовых отходов в пос. Космодемьянского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, изначально сотрудники МУП "Чистота" пытались справиться своими силами, однако это им не удалось.

На место были направлены четыре пожарных расчета МЧС, также на месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Калининградской области. Сегодня, 23 августа, около 4 часов утра возгорание было ликвидировано. Причина происшествия устанавливается.

По сообщению очевидцев, едкий черный дым со стороны полигона полностью окутал поселок Прегольский, расположенный недалеко от свалки.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Олег Иванов, "МУП "Чистота" хотела скрыть факт серьезного возгорания на полигоне ТБО под Калининградом".

"Уже ближе к полуночи к ожидавшим за территорией полигона экологам вышел начальник отдела Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Юрий Подунов и прокомментировал происходящее: "Служба получила информацию от общественных организаций - "Зеленого патруля" и "ЭкоРыбОхот" о возгорании на полигоне предприятия МУП "Чистота". Оперативно выехали на место и установили, что очаг возгорания достаточно велик - площадью до 25 тысяч квадратных метров. Возгорание достаточно серьезное, за время работы в службе с возгораниями такого масштаба на полигоне ТБО сталкиваться не приходилось. По оценке специалистов на полную ликвидацию очагов возгорания может потребоваться несколько дней", - рассказал Олег Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.