Русскоязычные школы Бишкека обеспечены учебниками на 64% (Киргизия)

Бишкек, 23 августа 2012, 09:32 — REGNUM  В бишкекских школах с русским языком обучения не хватает 408 590 экземпляров учебников. Таковы итоги мониторинга учебных фондов школ столицы Киргизии, сообщило интернет-издание "Вечерний Бишкек" со ссылкой на и.о. начальника Управления образования мэрии Бишкека Ольгу Брызгалову. По ее данным, большая часть пособий для русскоязычных школ выпущена в 1990-х или начале 2000-х годов и сейчас находится "в ветхом состоянии и морально устарела". Она добавила, что на оснащение школ литературой требуется более 25 млн сомов (около 17,2 млн руб.).

Школы же с киргизским языком обучения, благодаря поступлениям из Минобрнауки республики, обеспечены учебной литературой на 98%. "Хотя в отдельных наименованиях для киргизскоязычных школ сохраняется дефицит", - отметила Ольга Брызгалова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным депутата Каныбека Осмоналиева, русскоязычные школы киргизской столицы обеспечены учебниками на 20%, есть также 135 учительских вакансий.

Напомним, что в рамках межправительственных соглашений между Киргизией и Россией на базе Киргизско-Российского Славянского университета уже реализуется проект по изданию учебников для русскоязычных школ республики. Так, к началу 2012/2013 учебного года планируется издать 15 наименований учебников общим тиражом 412 тыс. экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail