На Ямале на одного безработного приходится 4,5 вакансии

Салехард, 23 августа 2012, 09:30 — REGNUM  Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 9.077 вакансий, это на 7.073 выше количества безработных. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По данным еженедельного мониторинга ситуации на ямальском рынке труда, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения округа, на 21 августа составила 2.004 человека. Это на 27% ниже аналогичных показателей соответствующего периода 2011 года. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,61%, а коэффициент напряженности на рынке труда - 0,29 единицы.

Численность безработных на Ямале снижается с 4 апреля 2012 года. При этом показатели по численности безработных, уровню регистрируемой безработицы и коэффициенту напряженности достигли самого низкого уровня в современной истории Ямала. Однако, по оценкам специалистов, с начала сентября - с окончанием летних временных работ прогнозируется сезонное повышение численности безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.