Директор аэропорта Уфы будет уволен за бездушное отношение к инвалидам

Уфа, 23 августа 2012, 09:13 — REGNUM  В связи с регулярными жалобами на сотрудников Международного аэропорта "Уфа", связанные с бездушным и черствым отношением к людям с ограниченными возможностями, пожилым, пассажирам с маленькими детьми, президент Башкирии Рустэм Хамитов дал поручение соответствующим службам правительства республики разобраться со сложившейся практикой игнорирования законных прав граждан на территории аэровокзального комплекса. Руководитель республики потребовал привлечь к ответственности генерального директора уфимского аэропорта Рамиля Тимиргазина, вплоть до его увольнения с должности, за неумение и нежелание организовать работу персонала аэропорта с пассажирами, нуждающимися в помощи и поддержке. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

"Президент отметил, что главное для него в работе транспортных предприятий - справедливое и порядочное отношение к людям, и только потом - производственные и финансовые показатели", - сообщили в пресс-службе президента РФ.

В пресс-службе отметили, что очередной подобный случай произошел 18 августа 2012 года, когда жительница Уфы Светлана Мустафина возвращалась из Москвы с ребенком-инвалидом после ортопедической операции. При посадке в Москве бортпроводники компании "Трансаэро" забрали у Светланы Мустафиной коляску и заверили, что выдадут ее при выходе из самолета в уфимском аэропорту. Мама ребенка убедительно попросила бортпроводников не сдавать коляску в багаж, так как обычно в аэропорту Уфы ее выдавали только вместе с багажом.

Несмотря на просьбы, коляску при выходе из самолета Светлане Мустафиной не выдали., поэтому она самостоятельно на руках донесла ребенка до пункта выдачи багажа, где посадила сына в кресло и пошла за багажом. В этот момент ребенок потерял равновесие, упал на бетонный пол и ударился головой. В результате падения у мальчика появилась гематома на одном из прооперированных участков ноги, что является негативным осложнением и влияет на послеоперационную реабилитацию. По словам матери ребенка у нее отказались принимать письменную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.