В Туве от китайских инвесторов потребовали отремонтировать дорогу

Кызыл, 23 августа 2012, 06:42 — REGNUM  Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал в ходе рабочей встречи с вице-президентом корпорации "Цзыцзинь" Линь Хунфу и председателем Совета директоров ООО "Лунсин" Линь Жуйтэном потребовал от китайских инвесторов заняться реконструкцией автодорог, пострадавших от большегрузных машин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

Шолбан Кара-оол отметил удовлетворительный ход реализации проекта по освоению Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд в Тоджинском районе Тувы. При этом он поднял два принципиальных вопроса: намерена ли корпорация принять участие в реконструкции дороги Кызыл - Сарыг-Сеп и реализации проекта по строительству модульной теплоэлектростанции на базе тувинских углей, о чем в свое время говорилось в протоколе о намерениях.

Глава республики отметил, что дорога Кызыл - Сарыг-Сеп пришла в плачевное состояние, в первую очередь, по причине использования ее большегрузным транспортом ООО "Лунсин". На реконструкцию дороги в усиленном варианте выделено в этом году почти 10 млн долларов. "Лунсин" со своей стороны внес 2 млн рублей. Глава республики считает, что этого явно недостаточно, принимая во внимание, что именно "Лунсин" является главным пользователем дороги.

Касаясь вопроса об участии китайской стороны в реализации проекта строительства модульной ТЭС, премьер отметил, что договоренность об этом возникла из того предположения, что, участвуя в проекте, горнодобывающее предприятие будет иметь возможность получения более дешевой электроэнергии.

Линь Хунфу заверил главу республики, что корпорация увеличит вложения в реконструкцию дорожной сети. Что касается участия в энергопроекте, вопрос будет решен после изучения его акционерами. В то же время "Лунсин" готов принять участие в строительстве ЛЭП в случае ее прокладки в Тоджинский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.