Янукович не уверен, что закон о языках будет работать в нынешнем виде (Украина)

Киев, 22 августа 2012, 22:42 — REGNUM  "Власть никогда не будет делить граждан Украины по языку их общения и региону проживания", - заявил президент Украины Виктор Янукович на брифинге в Харькове сегодня, 22 августа.

"Я всегда был и буду сторонником того, чтобы понимание было в государстве и согласие, независимо от того, в каком регионе жили люди. Финансирование, отношение к людям, социальные программы - они для всех будут одинаковыми", - заявил глава государства. Президент в очередной раз подчеркнул, что закон о языках в дальнейшем может совершенствоваться. "Я не уверен, что этот закон такой совершенный и будет работать именно в таком виде", - сказал он, напомнив, что именно для анализа и разработки предложений об изменениях в закон была создана рабочая группа при Кабинете министров.

Президент, вместе с тем, не согласился с тезисом, что принятый закон ослабляет позиции украинского языка. "Наоборот, мне кажется, что мы, глядя правде в глаза, должны сказать, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной мере будут урегулированы этим законом", - подчеркнул он. "Что касается украинского языка, пришло время, когда наряду с принятием этого закона надо принять программу развития украинского языка. Этот документ также будет разработан правительством. Она (программа) не будет носить временный характер - она будет постоянной. И на Кабинете министров она будет утверждена", - резюмировал глава государства. В завершение Янукович добавил, что финансирование программы будет предусмотрено уже в государственном бюджете на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.